Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le Mont Darfer

Le Mont Darfer d'Ejiom Suel à lire sans modération.

En vente chez ediivre.com

montdarf-rec-et-ver.jpg

Le petit nouveau "Au bout du compte"

né le 24 janvier 2011

chez edilivre.com  

Image 8-copie-1

19 mars 2011 6 19 /03 /mars /2011 14:23

Amoureux des pâtes, voire des pâtes fraîches !!!

Une seule adresse : www.pastagisa.com.

Yanna déki onlache anse dès treu sona mi !!! 

Nous avons donc passées un après-midi chez Pastagisa où nous avons appris à confectionner la meilleure pâte pour faire des pâtes fraîches et des bugnes et pendant koni été, onafé des Chouros !!! J't' raconte pas les kilos !!! (ça c'est pas vrai, les pâtes ne font pas grossir, voir le site de mon amie et son article sur La Calas) 

pour une personne 100g de farine et 1 oeuf ! 

IMGP3361  

 

 

 

 

 IMGP3362

IMGP3363  IMGP3364

Passer, repasser et re-repasser encore et encore dans la célèbre machine "Titania"  jusqu'à ce que la pâte ait une jolie couleur paille et lisse...

IMGP3365

IMGP3366 IMGP3367 IMGP3369

Etendre les plaques sur ce superbe petit étendoir en bois naturel de ... Sépu...  que vous trouverez en vente sur le site pastagisa

IMGP3360

et oh merveille, oh magie... Nous assistons à la naissance de bellissima-o (?)  tagliatelles...

IMGP3369      IMGP3370

IMGP3371 IMGP3372

Prêtes pour la cuisson, elles n'attendent plus qu'une casserole d'eau bouillante légèrement salées pour s'offrir à votre bon plaisir gustatif. 

IMGP3374

A savoir qu'en ajoutant une cuillère de sucre en poudre à la pâte que nous venons de réaliser vous confectionnerez de délicieuses bugnes légères et dorées dont les enfants raffoleront pour leur goûter !!!

 IMGP3375

Et si on jouait avec les couleurs ??? Quelques gouttes de colorant alimentaire naturel et voilà :

IMGP3377 IMGP3378-copie-1.JPG

Chouros, vous avez dit Dit Chouros...

Une petite machine toute simple, un tube et quelques embouts. Une tasse de farine sur laquelle vous verser une tasse d'eau bouillante... Une huile de friteuse et, et, et... 

IMGP3379 IMGP3381

IMGP3383

Bon appétit !

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

P
<br /> <br /> Cuisiner ne redevient pas à la mode, mais c'est une véritable necessité que l'on a cru remplacer par de<br /> l'alimentation industrielle et conséquences : obésité et troubles.<br /> <br /> <br /> Le plaisir alimentaire est donc un besoin. Durant les repas, nous cherchons la satiété physique mais aussi la satiété émotionnelle. Quitter la table sans avoir ressenti le moindre plaisir, c'est<br /> quitter la table avec la faim, faim du plaisir que l'on n'a pas eu !<br /> <br /> <br /> Bien sûr, il faut du temps  mais cuisinier est un acte enrichissant ,créatif, et valorisant à portée de tous, c'est aussi un acte d'amour de vouloir bien nourrir sa progéniture, sa famille,<br /> ses amis.<br /> <br /> <br /> Tout est bon pour le corps, sucre, corps gras, sauces, épices, aromates, féculents, légumes, viandes... il suffit simplement de respecter....  les doses journalières !<br /> <br /> <br /> Allez faites-vous PLAISIR !!! stop aux  régimes salades  !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> A déconseiller pour les régimes non ??? <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> Non, bien au contraire. Si tu vas sur le site "pastagisa" tu vas trouver des recettes et des articles qui préconisent les pâtes chaque jour. La Callas ne mangeait que ça quand elle se mettait au<br /> régime... <br /> <br /> <br /> <br />