Amoureux des pâtes, voire des pâtes fraîches !!!
Une seule adresse : www.pastagisa.com.
Yanna déki onlache anse dès treu sona mi !!!
Nous avons donc passées un après-midi chez Pastagisa où nous avons appris à confectionner la meilleure pâte pour faire des pâtes fraîches et des bugnes et pendant koni été, onafé des Chouros !!! J't' raconte pas les kilos !!! (ça c'est pas vrai, les pâtes ne font pas grossir, voir le site de mon amie et son article sur La Calas)
pour une personne 100g de farine et 1 oeuf !
Passer, repasser et re-repasser encore et encore dans la célèbre machine "Titania" jusqu'à ce que la pâte ait une jolie couleur paille et lisse...
Etendre les plaques sur ce superbe petit étendoir en bois naturel de ... Sépu... que vous trouverez en vente sur le site pastagisa
et oh merveille, oh magie... Nous assistons à la naissance de bellissima-o (?) tagliatelles...
Prêtes pour la cuisson, elles n'attendent plus qu'une casserole d'eau bouillante légèrement salées pour s'offrir à votre bon plaisir gustatif.
A savoir qu'en ajoutant une cuillère de sucre en poudre à la pâte que nous venons de réaliser vous confectionnerez de délicieuses bugnes légères et dorées dont les enfants raffoleront pour leur goûter !!!
Et si on jouait avec les couleurs ??? Quelques gouttes de colorant alimentaire naturel et voilà :
Chouros, vous avez dit Dit Chouros...
Une petite machine toute simple, un tube et quelques embouts. Une tasse de farine sur laquelle vous verser une tasse d'eau bouillante... Une huile de friteuse et, et, et...
Bon appétit !